Unser Sortiment

Treppens vor Ort

Besuchen Sie uns: 

 

Treppens & Co

Berliner Straße 84 - 88
14169 Berlin - Zehlendorf

 

Parkplätze direkt vor der Tür


Bus M48, M101
Haltestelle:
Holländische Mühle


S-Bahn: S1
Haltestelle: 
Sundgauer Straße
ca. 10 min Fußweg

  

Öffnungszeiten:
Mo - Fr: 9:00 - 17:00
Sa: 9:00 - 13:00

 

Tel.: 030 / 811 33 36
Fax: 030 / 811 43 04

 

kontakt@treppens.de

Angebote

Zuckermelone

Zuckermelone "Tendral negro tardio" - Cucumis melo (Bio-Samen)

Statt 4,20 EUR
Nur 3,00 EUR

incl. 7 % USt zzgl.

Warenkorb

Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Willkommen zurück!

eMail-Adresse:

Passwort vergessen?

Newsletter Anmeldung

eMail-Adresse

(Zur Abmeldung)

Tomatillo - Physalis ixocarpa

Tomatillo - Physalis ixocarpa

Die Tomatillo stammt ursprünglich aus Mittelamerika und Mexiko. Es gibt unterschiedliche Sorten der Pflanze, die sich in Farbe, Form und Ertragsreichtum unterscheiden.

Die bis zu zehn Zentimeter großen Früchte der Tomatillo-Pflanze sind verwandt mit der Kapstachelbeere (Physalis peruviana; auch Andenbeere oder Andenkirsche). Ganzen frischen Exemplaren sieht man diese Verwandtschaft sogar an: Tomatillos sind von einer zarten, pergamentartigen Hülle umgeben, die der Hülle der Andenkirsche gleicht.

Unter der Fruchthülle verbergen sich meist grüne, manchmal auch violette oder gelbe Fruchtkörper, die optisch kleinen grünen Tomaten ähneln. Und so werden Tomatillos auch verwendet: als Gemüse in der herzhaften Küche, nicht als süße Früchtchen für Desserts und Backwaren.




Zeige 1 bis 3 (von insgesamt 3 Artikeln) Seiten:  1 

Tomatillo "Amarylla" - Physalis ixocarpa

Tomatillo "Amarylla" - Physalis ixocarpa
Kiepenkerl

Diese etwa 30 g schweren Früchte haben einen leicht säuerlichen, fruchtigen Geschmack und eignen sich für mexikanische Gemüse- und Salsa-Rezepte. Sie werden geerntet, sobald sich die Lampion-Hülle braun und die Tomatillos gelb verfärben. Sie können sowohl frisch als auch gekocht verwendet werden. Ihr einzigartiger Geschmack verleiht Gerichten eine besondere Note.

Aussaat: März - April (Vorkultur)
Ernte: August - Oktober

Portion für ca. 50 Pflanzen

Art.-Nr.: 1027100-NEB

2,99 EUR
incl. 7 % USt zzgl.
Lieferzeit: 7-10 Werktage
Versandzeitraum: ganzjährig
Tomatillo 1 x 'Tomatillo "Amarylla" - Physalis ixocarpa' bestellen

Tomatillo "Aurora" - Physalis ixocarpa (Bio-Samen)

Tomatillo "Aurora" - Physalis ixocarpa (Bio-Samen)
Culinaris

Die Tomatillo Aurora hat süß-saure, gelbe, bis mandarinengroße Früchte. Diese lassen sich hervorragend für Soßen verwenden, in der Pfanne braten oder vollreif roh naschen. Roh erinnert der Geschmack an Physalis kombiniert mit dem Aroma eines festen, säuerlich-fruchtigen Apfels und roher Kartoffel. Klassisch werden sie zusammen mit Chilis zur Herstellung von Salsa genutzt.

Aussaat: April - Mai (Vorkultur)
Ernte:an Juni

Portion mit 20 Korn

Art.-Nr.: 060-CU

3,25 EUR
incl. 7 % USt zzgl.
Lieferzeit: 7-10 Werktage
Versandzeitraum: ganzjährig
Tomatillo 1 x 'Tomatillo "Aurora" - Physalis ixocarpa (Bio-Samen)' bestellen

Tomatillo "Purple" - Physalis ixocarpa

Tomatillo "Purple" - Physalis ixocarpa
Dürr

Sehr interessante, ca- 150 - 200 cm hohe Solitärpflanze. Die purpurfarbenen Früchte haben ein säuerliche-würziges Aroma und sind sehr vitaminreich. Bevorzugt sonnigen und warmen Standort, am besten an einer Südwand oder im Gewächshaus und lockeren, humus- und nährstoffreichen Boden. Bei entsprechenden Formschnitt kann man die Tomatillo auch gut als Kübelpflanze für Terasse und Wintergarten halten.

Portion mit ca. 25 Korn

Art.-Nr.: 1140-DÜ

3,29 EUR
131,60 EUR pro 1000 Korn
incl. 7 % USt zzgl.
Lieferzeit: 7-10 Werktage
Versandzeitraum: ganzjährig
Tomatillo 1 x 'Tomatillo "Purple" - Physalis ixocarpa' bestellen
Zeige 1 bis 3 (von insgesamt 3 Artikeln) Seiten:  1